Am 05. September 1971 wurde ich in Zossen geboren und wuchs in Berlin Lichtenberg auf. Nach meiner Schulzeit von 1978 bis 1988 in der damaligen DDR erlernte ich den Beruf des Kochs im Interhotel „Metropol“, eines der besten Hotels der Hauptstadt zu dieser Zeit.
In den Wendejahren seit 1990 arbeitete ich im fünf Sterne Grand Hotel „Esplanade“, sowie in verschiedenen renommierten Berliner Hotels und Restaurants.
In der Zeit von 1995 begann die Ausbildung zum Küchenmeister und Ausbilder in der Handelsstadt Leipzig. Die Ausbildung wurde 1997 erfolgreich abgeschlossen und es folgte ein Fernstudium zum Managementreferenten in Bad Harzburg.
1998 bekam ich eine Anstellung als Küchenchef beim weltweit tätigen Caterer Sodexo in der damals neu gebauten Allianz Zentrale für die neuen Bundesländer in den Berliner Treptowers. Diese Aufgabe umfasste die Versorgung von zur damaligen Zeit ca. 1500 Gästen täglich, sowie der Betreuung des Vorstandes der Allianz.
Im Jahr 2001 wechselte ich zum mittelständischen Caterer Thrun Catering und Dienstleistungen Herzberge GmbH als Key- Account- Manager und zeichnete für den Bereich klinische Dienste verantwortlich.
Last but not least wurde 2003 der Berliner Event Caterer Thrun Catering event and more GmbH ins Leben gerufen. Seit dieser Zeit bin ich als Geschäftsführender Gesellschafter in diesem Unternehmen tätig und entwickle Ideen und Veranstaltungskonzepte in Berlin und Brandenburg.
Darüber hinaus engagiere ich mich seit dem Jahr 2005 im Wirtschaftsrat der CDU e.V.
Die Entwicklung Berlins in den vergangenen Jahren zur Veranstaltungsmetropole hat mir gezeigt, dass gerade im Eventbereich ein so großes Potential besteht und dass eine Investition in diesem Bereich stetig Früchte tragen wird.
|